Эмитентов заставили публиковать больше отчетов

2018-05-09, 12:00
  0     0

Изменения связаны с внесением корректировок в законодательство Украины.


Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку изменилаперечень обязательной для раскрытия информации, которую предоставляют эмитенты ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так НКЦБФР внесла изменения в «Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг». Они связаны с принятием изменений в Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг». Новые нормы утверждены на заседании Комиссии 24 апреля текущего года.

Дополнен перечень особой информации. В частности, детализированы особенности ее раскрытия, а также указан конкретный объем раскрытия.

Кроме этого, дополнен раздел о раскрытии промежуточной информации. Иностранные эмитенты получили четкие указания, какую информацию необходимо представить для допуска ценных бумаг к обращению на территории Украины. Также новые правила касаются и иностранных эмитентов, чьи ценные бумаги уже находятся в обращении в Украине.

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку напоминает, что в Украине обращаются ценные бумаги MHP S.A. и Ukrproduct Group Ltd. Эти компании должны обеспечить раскрытие информации в соответствии с новыми требованиями.

Кроме того, изменения внесены в раскрытие информации о проведении общего собрания акционеров и расширен объем данных, подлежащих публикации на сайтах компаний-эмитентов ценных бумаг.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0