У станций метро и автовокзалов появятся велопарковки

2018-05-15, 17:53
  0     0

Это позволит украинцам экономить время и деньги на проезд, а также уменьшит количество пробок и автомобилей на дорогах.


Минрегионстрой обновляет государственные строительные нормы, в частности, вносит изменения в части совершенствования системы велосипедного движения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В Украине в отличие от многих стран Европы и мира практически отсутствует организованная система велосипедного движения - нет отдельных велодорожек и стоянок, перехватывающих велопарковок, хотя это прекрасная альтернатива общественному транспорту. Чтобы обеспечить велосипедное движение в Украине и совместить его с существующей транспортной сетью, в новом ДБН по планированию и застройке территорий предусмотрена организация инфраструктуры велосипедного движения, в том числе, отмечается целесообразность обустройства перехватывающих велопарковок, в частности возле станций метро, автовокзалов и других транспортно-пересадочных узлов. На таких велопарковках можно оставить свой велосипед перед тем, как зайти в метро, или взять его в аренду и потом оставить у другой удобной станции. Это то, что сейчас успешно работает в Европе, и мы должны это также внедрять», - отмечается в сообщении.

В ведомстве уверяют, что организация перехватывающих велопарковок позволит украинцам экономить время и средства на проезд, а также уменьшит количество пробок и автомобилей на дорогах, что сделает свободным общественный транспорт.

Согласно новым ДБН, количество мест на перехватывающих велопарковках определяется расчетом 0,1% пользователей станции, но не менее 10 паркомест. Расстояние от перехватывающей велостоянки ко входу на станцию не должна превышать 30 м, в стесненных условиях разрешается располагать велосипедную стоянку на расстоянии до 100 м от входа на станцию.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0